O Curso tem como objetivo formar um bacharel em Nutrição, generalista, apto a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a promoção e a recuperação da saúde, a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. O curso se destaca por desenvolver atividades de pesquisa e extensão: prática privilegiada, com atividades acadêmicas de caráter interdisciplinar, integrando áreas distintas do conhecimento.
O que irá estudar
Você estudará conteúdos relacionados às atividades essenciais para a formação do nutricionista, contemplando as áreas de Ciênciada Nutrição, Ciência de Alimentos, Ciências Biológicas e da Saúde; Ciências Sociais, Humanas e Econômicas. A proposta curricular abriga, também, Atividades Complementares de Graduação, Disciplinas de Aprofundamento e Estágios Supervisionados Obrigatórios e Trabalho de Conclusão de Curso. Esses componentes representam oportunidades de abordagem de conteúdos contemporâneos relacionados com a nutrição e possibilitam a flexibilização de percurso acadêmico, além de servirem para explicitar a articulação entre ensino, pesquisa e extensão, princípio norteador do Curso.
Áreas de atuação
O bacharel em Nutrição pode trabalhar em diversas áreas como hospitais, clínicas, restaurantes, setor esportivo, indústria de alimentos, alimentação escolar, docência, gastronomia, spas, vigilância alimentar e nutricional, empresas de consultoria, núcleos de assistência à saúde da família, marketing na área de alimentação e nutrição, entre outras.
Não decidiu qual curso fazer? Faça um teste de orientação profissional para ajudar você na sua escolha.